Am vergangenen Samstag veranstalteten wir bei strahlendem Sonnenschein ein Kleinfeldturnier im Hölzle, bei dem für Jung und Alt einiges geboten wurde. Das Teilnehmerfeld war bunt gemischt, von den Ortsvereinen (Fußballclub, Musikverein, Schiverein, Feuerwehr) über Firmen (ETG und Hirschmann) bis hin zu Hobbymannschaften (Damenteam) war alles vertreten was Rang und Namen hat. Nach einigen, packenden Duellen konnte sich am Ende der Fußballclub im Finale gegen die Hirschmänner mit 3:0 durchsetzen und den Pokal in den eigenen Reihen behaupten. Der Schiverein ergatterte sich noch den dritten Platz im direkten Duell mit der Feuerwehr.

In der Hälfte des Turniers gab es auch noch das große Debüt der neu gegründeten Nachwuchsmannschaft (6 bis 10 Jahre) des FC Viktorsberg, die sich in einem freundschaftlichen Spiel mit 2:12 gegen die Spielvereinigung FC Fraxern / FC Übersaxen geschlagen geben mussten. Der ein oder andere Talente-Scout im Publikum konnte aber ohne Zweifel bereits das große Potenzial der jungen Buben und Mädchen erkennen.

Abgerundet wurde der Tag durch die Übertragung der Fußball-WM direkt im Hölzle, so konnte auch bis spät in den Abend hinein niemand etwas verpassen. Alles in allem war es ein sehr schöner Tag, der nur von der ein oder anderen Verletzung getrübt wurde (Gute Besserung nochmals an dieser Stelle!). Wir bedanken uns bei allen Gästen und unseren Sponsoren und freuen uns euch alle bald wieder zu sehen, sei es bei unseren Spielen oder bei sonstigen Veranstaltungen im Dorf!

Am Samstag, dem 23.06.2018 veranstalten wir ab 13:00 Uhr ein Kleinfeldturnier im Hölzle (Flyer als PDF) in Viktorsberg. Dabei werden sich die Ortsvereine von Viktorsberg mit weiteren Firmen- und Hobbymannschaften duellieren, darüber hinaus nimmt auch noch ein Team von Legenden des FC Viktorsberg am Turnier selber teil. Für Anmeldungen eines Teams bitte bis spätestens 16.06. mit Fabian Oderwald unter 0650 621 4344 in Kontakt treten.

Darüber hinaus wird unser neu geschaffener FC Viktorsberg Nachwuchs im Spiel gegen die gleichaltrigen Kindern der Spielvereinigung Fraxern/Übersaxen gleich mal aufzeigen, was Sie bisher alles so fleißig in den Trainings gelernt haben. Damit auch sonst niemand etwas verpasst werden natürlich auch noch die Fußball WM-Spiele von diesem Tag live übertragen. Das alles, dazu noch sehr gutes Essen und Trinken, und schon steht einem wunderbaren Tag im Hölzle nichts im Wege!

Die Hobbyliga Saison 2018 geht schon wieder mit großen Schritten in Richtung Halbzeit, daher gibts von uns auch mal wieder ein kurzes Update. Nach einem guten Saisonstart mit 2 Unentschieden folgten leider zwei deftige Niederlagen gegen Teams aus der oberen Tabellenhälfte. Wir haben trotzdem motiviert weitergearbeitet und versucht an den richtigen Schrauben zu drehen. Dies hat nun schlußendlich auch gefruchtet, mit dem sehr überzeugenden 8:2 Sieg gegen Rankweil konnten wir gestern den ersten vollen Erfolg in dieser Saison einfahren.

Damit stehen wir derzeit auf dem 5. Platz. Zum Abschluss der Hinrunde warten noch 2 Heimspiele, einmal am kommenden Montag 28.05. gegen den FC Zwischenwasser und dann am Mittwoch 06.06. wie immer gegen den FC Fraxern.

Ein paar generelle Statistiken noch, aktuell stellen wir die dritt beste Offensive mit 19 geschossenen Toren, jedoch auch die zweit schlechteste Abwehr mit saftigen 22 Gegentoren nach 5 Runden. Bei unseren Spielen gibt es auf jeden Fall immer viele Tore zu sehen, ein Besuch lohnt sich da immer!

Am Freitag, dem 27. April, fand seit Jahren das erste Kindertraining des FC Viktorsberg im Hölzle statt. Dank Jürgen Ellensohn, der sich als Trainer zur Verfügung stellt, kann den Kindern in Viktorsberg somit endlich wieder eine sportliche Betätigung im Dorf angeboten werden. 9 Kinder nahmen am ersten Training teil und waren sehr motiviert bei der Sache. Über weitere Kinder im Volksschulalter würden wir uns sehr freuen.

Wir gehen aufgrund mancher Rücktritte mit einem stark veränderten Kader in die neue Saison, neu dabei sind die Spieler Cesa Lukas (VFV), Fink Alexander, Hofer Martin (VFV), Schlenz Philip, Summer Philip und Sutter Florian (VFV). In den Vorbereitungsspielen konnten wir bereits einiges ausprobieren und gute Ergebnisse erzielen. Gegen das Team 99 gab es zu Beginn ein 3:3 Unentschieden (Tore durch 2x Sutter Florian und 1x Oderwald Fabian), darauf folgte ein 4:2 Sieg gegen die Selecao Kickers (Tore durch 2x Mätzler Alexander, 1x Cesa Lukas und 1x Oderwald Fabian).

Der erste Spieltag wurde am Mittwoch, 25.04.2018 mit ein paar Minuten Verspätung in Weiler gegen die Sportfreunde aus Nofels angepfiffen. Nach einer schnellen 1:0 Führung durch Christian Waldner ging dem FC Viktorsberg in der ersten Halbzeit etwas der Faden verloren und so konnten die Sportfreunde auf 1:4 davon ziehen. Mit einer deutlichen Steigerung in der zweiten Halbzeit konnten wir das Spiel aber nochmals spannend machen. Durch ein Freistoß-Tor von Lukas Cesa und einem späten Doppelpack von Martin Hofer zum 4:4 Endstand konnten wir so am Ende noch einen für die Moral sehr wichtigen Punkt aus dem Spiel gegen den amtierenden Meister mitnehmen.

Weiter geht es nächste Woche am Mittwoch, 02.05. um 20:00 in Schlins mit dem ersten Auswärtsspiel gegen den FC Übersaxen. Das Spiel findet in Schlins statt, da der FC Übersaxen aktuell deren Heimplatz umbaut.